Tempero do mundo

Costumamos lembrar de cada lugar que a gente conhece pelo cheiro e pela comida, não é verdade?

Então olha o que pode te dar saudade – e vontade – de conhecer o mundo e experimentar:

Noz Moscada: ela é popular no Caribe e na Alemanha, e está sempre presente em dois pratos bem típicos: a salsicha e a torta de maçã.

Cardamomo: na Escandinávia ele é usado nas sobremesas. No Oriente Médio, ele vem completamente diferente: dá aroma ao café!

Curry: famoso na culinária indiana, é na verdade uma mistura de outros temperos e pode ser usado em carnes, aves, peixes, ensopados etc.

Gengibre: no Caribe, os nativos costumam usar o gengibre em vários pratos doces e salgados.

Os latinos apreciam bastante os sabores marcantes da pimenta, cebola, canela, orégano e, claro, do alho, que são usados nas mais variadas receitas.

Ervas frescas e secas: são muito usadas na gastronomia francesa em carnes, massas, peixes, aves, ensopados etc.

Fonte: Terra

Hummm! Inspirador, vai dizer!

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